CASA DO TOMATE
No ano 2000 surge a construção utilizando pedras basálticas e com característica peculiar da arquitetura italiana. O empreendimento está no Roteiro Caminhos de Pedra, em homenagem ao imigrante italiano que cultivava o tomate para o consumo da família e o refrigerante natural (gasosinha) produzido em ocasiões especiais (Natal ou na Páscoa). A bebida era conservada (preservada, mantida) em porões de pedra ou em pequenos córregos. A Casa abriga a família que é descendente de italianos e tem como objetivos a preservação e a divulgação da história do local bem como a importância da existência do roteiro. Com atendimento diferenciado em língua portuguesa, Talian ou na língua inglesa, conforme a necessidade, o visitante terá a oportunidade de participar de um momento cultural, na parte da indústria e observar onde são feitos os produtos e a história do tomate. Na loja, num porão de pedra basáltica encontrará produtos derivados do tomate para degustação e aquisição. São produtos artesanais sem aditivos químicos.
Imperdível: A recepção atenciosa dos proprietários e da equipe bem treinada. Momento cultural histórico.
Taxa de Visitação: Sob Consulta.
Quer conhecer um pouco mais desse Empreendimento? Acesse!
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