CASA DA ERVA-MATE FERRARI
Construída no local onde funcionava o antigo moinho Cecconello de 1884, a casa é exemplo de um processo de aculturação. A Erva-Mate, planta muito comum na região, era conhecida e utilizada como bebida pelos índios também chamados de bugres, que a chamavam de “Ca-á”. O imigrante italiano, além de absorver o hábito de consumi-la, agregou-lhe a tecnologia que permitiu a produção em grande escala. No local é feita a demonstração do processo de produção artesanal com históricos soques movidos a roda d’água. No varejo, que funciona no porão da residência da família Ferrari, é explicado ao visitante todo o ritual da preparação do tradicional chimarrão gaúcho seguido de degustação do mesmo. O varejo também concentra uma grande variedade de artigos e produtos ligados à erva-mate e ao tradicionalismo gaúcho que podem ser adquiridos pelo visitante.
Imperdível: Na loja, que é um porão de 1910, é servido e ensinado a preparar o chimarrão a todos os visitantes.
Taxa de Visitação: Sob Consulta.
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